ENCÉPAGEMENT
90 % Merlot, 5 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU
50 000 – 60 000 bouteilles selon les millésimes
ENCÉPAGEMENT
50 % Merlot, 50 % Malbec
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
Élevage en barrique 12 mois
PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU
8 000 – 10 000 bouteilles selon les millésimes
Millesime 2014 : 2 étoiles au Guide Hachette 2017
Millesime 2015 : 1 citation au Guide Hachette 2018
ENCÉPAGEMENT
50 % Sauvignon blanc, 25 % Sémillon, 25 % Muscadelle
VINIFICATION
Cuve inox de 70 hl
Pressurage direct avec pressoir pneumatique
Débourbage
Levurage
Fermentation : température basse de 17°C,
Bâtonnage pendant 2 semaines,
PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU
6 000 – 8 000 bouteilles selon les millésimes
ENCÉPAGEMENT
80 % Cabernet Sauvignon Sémillon, 20 % Merlot
VINIFICATION
Cuve inox de 70 hl
Pressurage direct avec pressoir pneumatique
Débourbage
Levurage
Fermentation : température basse de 17°C,
PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU
1 200 – 1 800 bouteilles selon les millésimes
ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
PRODUCTION
40 000 – 50 000 bouteilles selon les millésimes
ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
PRODUCTION
40 000 – 70 000 bouteilles selon les millésimes
ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
PRODUCTION
Second vin des Vignobles de PARDIEU
ENCÉPAGEMENT
80 % Merlot, 20% Cabernet Sauvignon
VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl
Fermentation : température de 26 à 28°C
2 remontages par jour
Macération : 3 semaines en moyenne
Fermentation malolactique en cuve
PRODUCTION
Second vin des Vignobles de PARDIEU
15 000 – 20 000 bouteilles selon les millésimes