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Découvrez les vins des vignobles de pardieu

Château MONTAIGUT – AOC CÔTES DE BOURG

CHÂTEAU MONTAIGUT
CUVÉE TRADITION

ENCÉPAGEMENT
90 % Merlot, 5 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C,

2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

 

PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU

50 000 – 60 000 bouteilles selon les millésimes

CHÂTEAU MONTAIGUT
CUVÉE MALBEC 2014

ENCÉPAGEMENT
50 % Merlot, 50 % Malbec

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C,

2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

Élevage en barrique 12 mois

 

PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU

8 000 – 10 000 bouteilles selon les millésimes

guide-hachette-bourg

Millesime 2014 : 2 étoiles au Guide Hachette 2017

Millesime 2015 : 1 citation au Guide Hachette 2018

CHÂTEAU MONTAIGUT
Blanc 2019

ENCÉPAGEMENT
50 % Sauvignon blanc, 25 % Sémillon, 25 % Muscadelle

 

VINIFICATION
Cuve inox de 70 hl

Pressurage direct avec pressoir pneumatique

Débourbage

Levurage

Fermentation : température basse de 17°C,

Bâtonnage pendant 2 semaines,

 

PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU

6 000 – 8 000 bouteilles selon les millésimes

CHÂTEAU MONTAIGUT
Rosé 2019

ENCÉPAGEMENT
80 % Cabernet Sauvignon Sémillon, 20 % Merlot

 

VINIFICATION
Cuve inox de 70 hl

Pressurage direct avec pressoir pneumatique

Débourbage

Levurage

Fermentation : température basse de 17°C,

 

PRODUCTION
Premier vin des Vignobles de PARDIEU

1 200 – 1 800 bouteilles selon les millésimes

Château PEYROLAN – AOC CÔTES DE BOURG

2016

ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

 

PRODUCTION
40 000 – 50 000 bouteilles selon les millésimes

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Château NODEAU – AOC CÔTES DE BOURG

2018

ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

 

PRODUCTION
40 000 – 70 000 bouteilles selon les millésimes

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Château LESTRILLE – AOC CÔTES DE BOURG

2018

ENCÉPAGEMENT
85 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C,
2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

 

PRODUCTION
Second vin des Vignobles de PARDIEU

Château HAUT PERRINGUE – AOC CÔTES DE BOURG

2015

ENCÉPAGEMENT
80 % Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

 

VINIFICATION
Cuvier béton de 110 à 156 hl

Fermentation : température de 26 à 28°C

2 remontages par jour

Macération : 3 semaines en moyenne

Fermentation malolactique en cuve

 

PRODUCTION
Second vin des Vignobles de PARDIEU
15 000 – 20 000 bouteilles selon les millésimes